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ネタチョーでGO!!

ハッキリ言って”過去ネタのオンパレード”!!それでもよろしければ、楽しんで行って欲しいぜ!!!

ラーメン屋めぐり その206・・・満帆@伊勢崎 ⑪

 また行ってみたぜ!(1月24日訪問だが・・・)




 今や、群馬のつけ麺キングといえばココだろ~!






 満帆18




 満帆!!







 その日も大勢のお客で賑わっていて大盛況!

 ご主人を始めスタッフのみなさん、フル稼動で頑張っておりました!









 さてその時の注文だが、今回はつけ麺でもごじ麺でもなく、今話題沸騰中のお試しメニューはしそばだ!



 
 

 お試し期間中ってコトで、お値段は並盛で¥500だ!




 

 「満帆」のルーキー・橋爪さんが考案した、新メニュー!

 以前来店の際には、もりそばの麺の中に油ダレを潜めての登場だった!

 あれから次々とシフトチェンジを繰り返しながら、レギュラーメニュー昇格を目指すべく、日々進化を遂げている「はしそば」!


 そして今日は、こんな感じになっていたぜ!



 

 満帆28















 コ・・・














 コレは・・・













 満帆20














 まさにコレは・・・













 

 満帆21









 満帆22









 ナルトの花が満開!!







 ナルトの百花繚乱やぁーーーーーーーーーーっ♪♪♪






 何と言う粋な計らい!

 このナルト師匠、コレまで生きて来た中で最高の光景を目の当たりにしましたぜ!!



 その日はこの冬一番の冷え込みだったっていうのに、この店だけは、ナルトの狂い咲きのおかげで一足早い春の訪れを感じずにはいられませんでしたぜ!



 とにかくご主人、そして橋爪さんを始めとするスタッフの皆さん、ホントにありがとうございます!









 さ~て、ナルトの乱れ咲きに感激したトコロで、そんじゃ早速頂いてみましょ♪




 具材の方は、狂い咲きナルトの他にも柔らかシットリチャーシューに、柔らか穂先メンマ、茹でキャベツなど!


 そしてトッピングには、節粉、ニンニク、チーズ、マヨネーズ、かつお節!

 最初はこの中から2つか3つぐらいにしよ~かと思ったが、結局は「全部のせ」で行っちゃいました!




 橋爪さんいわく、「最初は一気に掻き混ぜずに、トッピングひとつひとつを掻き混ぜながら、味の変化を楽しんで欲しい」とのこと!





 そんなワケで、最初はマヨネーズの部分を油ダレと一緒に混ぜて味わってみた!



 それから次は、節粉の部分をマゼマゼ♪

 そんでもってチーズの部分・・・

 そしてかつお節・・・



 そんで最後に、ニンニクのある辺りをマゼマゼし、ニンニク&油ダレを味わってみてから、今度はいよいよ全部一気にマゼマゼ!!!



 
 満帆23





 ウ~ン♪ジャンクにも程があるってなモンだぜ♪♪(爆)


 昨年、東京で頂いた某店のまぜそばに匹敵するジャンクテイスト!





 橋爪さんは、マヨネーズが合うかど~か心配なさってましたが、イャ~・・・OK、OK!!

 ジャンクな味わい一辺倒の丼の中身が、まろやかになっておりましたよ~♪








 更に・・・



 満帆24



 丼の縁に添えてあったレモンを搾って、かけてマゼマゼしても美味しかったよ~♪

 ほのかな酸味が、更に食欲をUPさせてくれて、良かったですぜ♪






 そして・・・


 満帆29


 一緒に頼んだ豚ほぐしも混ぜてみたら、更に食べ応えが増しちゃったりして、も~大満足!

 コイツは他のメニューの時でも、頼んでおきたい逸品だ!









 それからが、最近のオレの定番になりつつあるまかない飯!

 
 満帆25




 キムチと短冊切りのチャーシューが醸し出す旨さ!

 そして独特の臭いが抑えられている奇跡とも言うべきネギの小口切り!




 今更事細かに説明することもあるまい!

 文句なしの旨さ!サイドメニューに最適だぜ!









 そして今回はコイツの上に・・・・・


 満帆26




 余った豚ほぐしを乗せて味わってみたぜ!

 んで、どんな味かって?


 だからさ~、説明するまでもない旨さだっつ~のっ♪♪








 まぁ~そんなこんなで今回もまた美味しく頂けたぜ!






 はしそばは、今回もまた更なる進化を遂げていたよ~だった!


 ココまで来たんだから、こ~なりゃ後はレギュラーメニューになるしか無いわな!!


 とにかくレギュラーメニュー昇格、切に願って止まないぜ!








 
 満帆27
 イラストをクリックすると、拡大して見れるぜ!















 

 群馬県伊勢崎市宮古町142-2
 火曜定休
 BLOG・・・http://isesakimanpan.blog95.fc2.com/(営業時間はココでチェック!)














 ☆これまでの満帆来店記事!


 ラーメン屋めぐり その50・・・満帆@伊勢崎(チャーシューもりそば&味玉)


 ラーメン屋めぐり その58・・・満帆@伊勢崎 ②(中華そば)


 ラーメン屋めぐり その105・・・満帆@伊勢崎 ③(ごじ麺)


 ラーメン屋めぐり その125・・・満帆@伊勢崎 ④(裏もりそば中盛)


 ラーメン屋めぐり その140・・・満帆@伊勢崎 ⑤(塩もりそば中盛)


 ラーメン屋めぐり その153・・・満帆@伊勢崎 ⑥(カレーもりそば&まかない飯)


 ラーメン屋めぐり その168・・・満帆@伊勢崎 ⑦(味噌もりそば中盛)


 ラーメン屋めぐり その175・・・満帆@伊勢崎 ⑧(ごあっしもりそば)


 ラーメン屋めぐり その195・・・満帆@伊勢崎 ⑨(あご中華中盛&まかない飯)


 ラーメン屋めぐり その197・・・満帆@伊勢崎 ⑩(和風もりそば+麺まぜそば仕様)










 あとキーマカレーとか、ポテトチップスを砕いたヤツなんかをトッピングに使ってみるのも面白いかも♪


 さてそんじゃ最後に、今回もまたランキングバナーへのクリックをポチッとひとつお願いするぜ!



 あ・・・あと、のスケキヨ日記にも、よかったらお付き合い下さい!





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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/30(水) 10:18:41|
  2. 伊勢崎のラーメンネタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7
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コメント

彦麻呂!(爆)

v-291こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。

“彦麻呂風”のコメントに、思わず笑ってしまいました♪v-291
  1. 2008/01/30(水) 17:40:34 |
  2. URL |
  3. のぶ山 #-
  4. [ 編集]

これはもう、はしそばっていうか、ナルトそばですねw
もう満開だなんて、まだ春にはちょっと早いっすよw
  1. 2008/01/31(木) 12:28:37 |
  2. URL |
  3. ヒラサワ #-
  4. [ 編集]

トッピング゙の全部乗せって良いですね。
濃厚さをアップさせてくれるチーズと
マヨネーズがプラス出来るなんて
ゴージャスで実に美味そうです。

豚ほぐしをまかない飯に入れる
食べ方も面白そうですね。
  1. 2008/01/31(木) 22:40:02 |
  2. URL |
  3. パス太 #mQop/nM.
  4. [ 編集]

 のぶ山さん!なじらねぇ~?v-290

 こういう美味しいメニューに出くわすと、時たま発してしまうと言われる「彦麻呂風コメント」!!(笑)

 結構大ウケだったみたいで、嬉しかったです♪ありがとうございます!

 そんなこのオレを彦麻呂チックにさせた「はしそば」!オススメですぜ♪
  1. 2008/01/31(木) 23:21:55 |
  2. URL |
  3. GIRUSAMA #-
  4. [ 編集]

 管理人のみ閲覧できるコメントを送ってきて下さった方!なじらねぇ~?v-290

 ・・・・・・

 ・・・・・まぁ・・・ご苦労様でした。
  1. 2008/01/31(木) 23:25:10 |
  2. URL |
  3. GIRUSAMA #-
  4. [ 編集]

 ヒラサワさん!なじらねぇ~?v-290

 まさにオレならではの、ナルトそば!(爆)

 ちなみに注文してしばらくしてからトイレに行き、帰ってきたらこの「ナルトそば」が置いてあったのです!衝撃度、更にUPってなモンです!(笑)

 まぁ~確かに満開だなんてまだ早すぎるかもしれませんが、ここんトコ寒すぎますからね~!今回の「ナルトの狂い咲き」を見て、春の気分を少しでも満喫したい気分にもなりますって♪
  1. 2008/01/31(木) 23:31:49 |
  2. URL |
  3. GIRUSAMA #-
  4. [ 編集]

 パス太さん!なじらねぇ~?v-290

 チーズとマヨネーズ!コレが意外とよく合うんです♪更にその上に、ニンニク、黒胡椒、多めの化調が加われば、まさにジャンクテイスト!!無敵の旨さになるのではないかと♪(笑)

 そしてまかない飯と豚ほぐしとの出会い!これもまた良かったですよ~♪

 とにかく、「はしそば」は今回もまたレギュラーメニュー昇進に向けて更なる進化を遂げていたよ~ですぜ!!
  1. 2008/01/31(木) 23:39:26 |
  2. URL |
  3. GIRUSAMA #-
  4. [ 編集]

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Author:GIRUSAMA
 性別・♂
 四十路突入!”おっさん!”
 越後国出身
 現在、群馬北部に潜伏中
 会社員(運送関係)
 えせラヲタ野郎
 えせB級グルメ野郎
 精神年齢、低め
 豚骨、感激♪
 煮干しダシ、恍惚♪
 二郎系、上等♪w
 まぜそば、大熱狂♪
 チャーシュー、感涙♪
 ナルト、狂喜乱舞♪
 博多麺、微笑♪
 漢検2級
 普通免許取得(青)
 辛党だし、甘党
 結構新し物好き、けれど伝統モノも好きな時もアリ
 多趣味気取り
 違いの分かる男(多分)
 体重増加を(かなり)危惧する男
 元・月1ジャポネの会 No.13(魔の13番)
 年1イタリアンの会・会長!みかづきイタリアンをこよなく愛する男!
 フレンドのイタリアンもこよなく愛する男!
 イタリア料理という意味の「イタリアン」も、そこそこ愛する男!
 タレカツ丼もこよなく愛する男!
 ポッポ焼きもこよなく愛する男!
 もも太郎(セイヒョーのかき氷バー)もこよなく愛する男!
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 大阪屋の「万代太鼓」もこよなく愛する男!
 大阪屋の「流れ梅」もこよなく愛する男!
 大阪屋の「葡萄紀行」も結構愛する男!
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 醤油赤飯もこよなく愛する男!
 笹団子は・・・まぁまぁ愛している男!
 だるま弁当や峠の釜めし、登利平の鳥めし弁当もそこそこ愛している群馬在住の男!
 飯島商店の「みすゞ飴」や、小布施堂の「栗鹿の子」にも目がない、長野県近辺在住の男!
 某謎のラヲタ軍団の団員7号
 その某謎のラヲタ軍団の団長、すでにブログ引退
 えせイラストレーター
 オトボケ野郎
 すっとこどっこい
 おっちょこちょい
 陽気な酔っ払い
 結構実は、寂しがり屋さん
 ちょっと自虐屋さん
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 よく言えば「汗っかき」
 悪く言えば「多汗症」
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 クィーンだったら、フレディ
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AKBだったら、かつては大島優子だったが、今は・・・・・
 たま~に、引きこもり
 独身
 大バカ
 ・・・それがオレ。


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