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ラーメン屋めぐり その324・・・麺匠 文蔵@佐久 ③

 


 文蔵3










 え~・・・






 確かに挑戦中とありますが、決して挑戦的な態度での接客は致しませんので、ご安心を!











 そんなワケで、旨さへの飽く無き挑戦を続けているお店!


 それがコチラ!





 文蔵


 麺匠 文蔵!






 文蔵2




 安養寺つけめん以来の訪問!今回で3度目の登場だ!








 日曜の昼下がりでの来店!


 さすが日曜日とあって、昼過ぎになっても、客席は満席!


 オレもちょっと外で空席待ちをしてからの入店だったぜ!





 カウンター席に案内される前に、出入口付近にある券売機にて食券を購入!(いつの間にか、食券制になってたんですね~・・・)






 そして席に着く!





 席の後ろには、威圧感バリバリの「クローズ」のフィギュア!

 そして前方には、気合い入りまくりのスタッフのいる厨房!






 今回も、スタッフのみなさんのシャーッ!!の掛け声が店中に響いていたぜ!!







 さてそんなコチラのお店で今回頂いたのは、味噌とんこつ(¥800)!


 前回安養寺味噌のつけめんを頂いたので、今回は安養寺じゃないノーマルな味噌味を味わってみたかったんだよね~・・・






 文蔵4






 文蔵5



 スープ・・・ほぉ~~~♪実に粘度の高い豚骨ダシ満点のスープ!そんな豚骨ダシスープに味噌をブレンド!味噌は確かに濃いめながらも、不自然なしょっぱさは微塵も無く、とっても味わいやすく仕上がっていたぜ!
 麺・・・ガッシリとしていて、かつモチッとした歯ごたえのストレート太麺!スープとの相性がコレまた最高に良過ぎ!!コレでも~ちょっと量が多ければなぁ~・・・
 チャーシュー・・・バーナーであぶってくれるので、ちょっと香ばしいぜ!やや厚切りで脂身も結構あったが、味はかなりアッサリ!
 ほうれん草・・・「湘家@前橋」ほどのクタクタ具合ではなかったが、ココのもなかなかの緩い茹で具合だったぜ!でも好きよ、こ~いうの♪
 ネギ・・・意外と厚めの小口切り!なので一部スープに馴染まずに、ダイレクトにネギの風味を伝えてくれたモノもあったぜ(笑)
 焼き海苔・・・やはり家系タイプのラーメンには必須アイテムだよな、やっぱ♪













 今回の味噌味・・・



 味噌の風味が見事に豚骨ダシ独特の臭みを優しく包み込んでくれていて、ヒジョーにマイルドでいて深みのある味わいに仕上げてくれていたぜ!

 とにかく、前回の安養寺とはまた違った味わいだったぜ!(でも安養寺つけめんって、味噌よりもトマトの風味が強かったけか・・・)






 コイツはグレートだぜ!(豪快笑)


 あとは・・・さっきも言ったが、通常の量をもっと多めでもイイかな・・・と!ちょっと少なめかな。






 文蔵6







 長野県佐久市岩村田1107-3
 11:30~14:30 17:00~21:00(スープ終了次第閉店)
 月曜定休(祝日の場合は翌日休み)







 そ~いえば、オレの職場のアルバイトのお姉様も「文蔵」が好きと言っていたのには、ちょっと感激だったな~!



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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/27(月) 08:07:23|
  2. 軽井沢・佐久のラーメンネタ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ゴ○ゴ風!?その47 | ホーム | ラーメン屋めぐり その323・・・だるま大使@高崎 ?(BlogPet)>>

コメント

もう3回目だったんですね。
もはやプチ常連さんといってもいいかも(笑)
一昨日に上田に2号店ができましたので、
「イソゲン」との連食もしやすくなりますよ~(^o^)
  1. 2009/05/04(月) 08:44:40 |
  2. URL |
  3. あなぐま #-
  4. [ 編集]

 あなぐまさん!なじらねぇ~?v-524

 いやいや「プチ常連」だなんて・・・名乗るのもおこがましいですよ~i-201

 それから・・・ついに上田の文蔵2号店、オープンしたみたいですねぇ~~~!

 しかも味の方は、本店とは全く違うスタイルのよ~~~で・・・・・コレは是非とも乗り込んで、レポしてみたいですね~~~♪

 しかもあの店名・・・・・なかなかのカッコよさですぜ(微笑)
  1. 2009/05/08(金) 23:46:10 |
  2. URL |
  3. GIRUSAMA #-
  4. [ 編集]

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Author:GIRUSAMA
 性別・♂
 四十路突入!”おっさん!”
 越後国出身
 現在、群馬北部に潜伏中
 会社員(運送関係)
 えせラヲタ野郎
 えせB級グルメ野郎
 精神年齢、低め
 豚骨、感激♪
 煮干しダシ、恍惚♪
 二郎系、上等♪w
 まぜそば、大熱狂♪
 チャーシュー、感涙♪
 ナルト、狂喜乱舞♪
 博多麺、微笑♪
 漢検2級
 普通免許取得(青)
 辛党だし、甘党
 結構新し物好き、けれど伝統モノも好きな時もアリ
 多趣味気取り
 違いの分かる男(多分)
 体重増加を(かなり)危惧する男
 元・月1ジャポネの会 No.13(魔の13番)
 年1イタリアンの会・会長!みかづきイタリアンをこよなく愛する男!
 フレンドのイタリアンもこよなく愛する男!
 イタリア料理という意味の「イタリアン」も、そこそこ愛する男!
 タレカツ丼もこよなく愛する男!
 ポッポ焼きもこよなく愛する男!
 もも太郎(セイヒョーのかき氷バー)もこよなく愛する男!
 「のっぺ」もこよなく愛する男!
 大阪屋の「万代太鼓」もこよなく愛する男!
 大阪屋の「流れ梅」もこよなく愛する男!
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 だるま弁当や峠の釜めし、登利平の鳥めし弁当もそこそこ愛している群馬在住の男!
 飯島商店の「みすゞ飴」や、小布施堂の「栗鹿の子」にも目がない、長野県近辺在住の男!
 某謎のラヲタ軍団の団員7号
 その某謎のラヲタ軍団の団長、すでにブログ引退
 えせイラストレーター
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 陽気な酔っ払い
 結構実は、寂しがり屋さん
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 よく言えば「汗っかき」
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